Если вы попробуете найти в интернете ответ на вопрос — можно ли женщине проявлять инициативу, то все в один голос вам будут советовать знакомиться первой, подходить к мужчине, писать ему в социальных сетях. И что в этом нет ничего плохого: — Если хочешь быть счастливой, нужно действовать, а не сидеть и ждать. Рекомендуется флиртовать и рисковать. Времена, мол, другие, сейчас можно все.

Давайте разбираться. Итак, есть две стратегии — ждать или действовать самой. Считается, что ждать — это плохо, а действовать самой — это хорошо.

Начнем с ожидания. Ожидание — это из года в год ждать, что само собой что-то произойдет, а если не происходит, значит, причина — во внешнем мире, мужчин не хватает, или они измельчали, или не те (маменькины сынки, женатые и.т.д.)

Это — действительно безответственная и губительная позиция. Почему? Потому что в этой позиции нет ответственности, а главное, нет РЕШЕНИЯ. И в принципе все устраивает. А как оправдание — «Я жду, еще не встретила».

Очень часто одинокие женщины транслируют свою потерянность, страх, а главное, состояние жертвы. Они не готовы к серьезным отношениям. И если такой женщине и нужен мужчина, то только как способ решить ее внутренние проблемы.

И как бы хорошо ни выглядела женщина, состояние жертвы отталкивает. Нет уверенности в своей женской силе, а значит, мужчины в вас женщину не увидят. Вы незаметны. Поэтому прождать можно долго.

Переходим к активным действиям: знакомиться самой, подвозить, увлекать, завлекать.

Во-первых, когда мы начинаем действовать сами, в глубине души также не верим в себя и в свою женскую силу, хотим контролировать процесс, и не доверяем. Пытаемся эту ситуацию продавить. А чем женщина может продавить? Только нижними центрами. Сексом. Мужчину нужно завоевывать и соблазнять… И тем самым запутать себя и его. Через соблазнения и секс вы хотите получить серьезные отношения, но мужчина соблазняется без продолжения.

Во-вторых, мужчина по своей природе — настойчивый, ему нужен результат, и если у него что-то не получается с первой попытки, он в любом случае будет добиваться своего. Женский отказ скорее подхлестнет его к новым решительным действиям. Отказ мужчину не ранит, мужчина к отказу готов. А для женского достоинства отказ мужчины — это очень болезненно. Женское достоинство неизменно страдает, когда женщина напрашивается сама, да еще и отказ получает. Мужчина это обязательно поймет. Женщина без достоинства мужчину не интересует. Может использовать, но не любить.

Хорошо, предположим, вы сами познакомились и добились мужчины. Но этот момент и будет определять ваши отношения. Это будет фундаментом. Он всегда будет в отношении вас пассивным, а вам придется активничать, вам придется подстраиваться и придется прилагать максимум усилий, чтобы удерживать эти отношения.

Часто можно встретить и такие советы, что мужчина стесняется и ему нужно лишь помочь. Это грубая женская ошибка — объяснять мужскую пассивность нерешительностью и стеснением. Если бы природа создала мужчину стеснительным, род человеческий бы вымер. Запомните, если вы понравились мужчине, даже самому стеснительному, он вас из под земли достанет. Откажете, он все равно будет добиваться. А если, как вам кажется, он стесняется, то он просто и не принимал решения к вам подходить.

И в-третьих, вы лишаете себя удовольствия испытать то состояние, когда мужчина делает первые шаги и проявляет себя. Поверьте, вы всегда будете это чувствовать, эту недосказанность и недоделанность. Вы будете всегда обделены как женщина. И еще, если вы все сделаете сами, вы будете ждать ответных шагов от мужчины, но их не будет. Потому что, если мужчина не принимал решения, он ничего не будет делать.

Сила женщины не в том, чтобы подойти и самой завоевать. Сила женщины в другом. Быть готовой к встрече и способствовать тому, что мужчина сам начнет действовать и добиваться.

А что такое готовность? Это внутреннее РЕШЕНИЕ, что вы готовы к серьезным отношениям. Что детство позади, и вы готовы к новому этапу в своей жизни, со всеми плюсами и минусами. Готовность также означает, что вы готовы к контакту, к вам легко можно подойти (у вас нет защитной маски неприступной особы или жертвы), вы готовы общаться, вести разговор. Вы открыты и естественны. Вы умеете принимать помощь, поддержку от мужчины (кстати, это может быть прекрасным поводом для знакомства).

Готовность — это всегда внутреннее РЕШЕНИЕ, которое перерастает в импульс и вы становитесь заметной для мужчины.